Суп с помидорами «Радость желудка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Оригинальная сладкая заправка из помидор с перчиком делают этот суп неповторимым, попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
400 г
-
500 г
-
3-4 шт.
-
70 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт
-
1 зубок
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное мясо нарезаем на порционные куски, ставим варить бульон.Готовим заправку для нашего супа: помидоры нарезаем на кусочки (не очень мелкие), морковь и сладкий перец нарезаем также не очень мелко, лук - полукольцами.Слегка обжариваем лук, добавляем к нему морковь и перец, доводим все это до полу готовности и кладем помидоры. Помидоры присыпаем сахаром, все перешиваем, накрываем крышкой. Тушим овощи минут 5 -7, так, чтобы помидоры не потеряли форму и не были совсем мягкими.Крышку снимаем, обжариваем еще минут 7 - 10 на слабом огне, чтобы выкипела лишняя вода.В готовый куриный бульон кладем картофель, и как только он закипит, добавляем макароны.Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем в суп заправку из помидор, после закипания солим по вкусу.В конце варки добавляем измельченную зелень и чеснок. Накрываем крышкой - через 5 минут наш суп из помидоров готов.Читай также: Суп из запеченных помидоров «Томатино»Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.