Суп с галушками в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Суп с галушками одно из самых любимых первых блюд в наших семьях. Приготовить суп с галушками можно также и в мультиварке. Получится вкусно и сытно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4-5 шт.
-
2 шт.
-
150 г
-
1 шт.
-
1/4 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 стакана
-
(для теста) 1 стакан
-
1 шт.
-
на кончике ножа
-
по вкусу
Способ приготовления
Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим «Тушение» на 1 час и после закипания бросаем предварительно очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.Пока картофель варится, мелко нарезаем лук и грибы, натираем на крупной терке морковь.Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне, добавляем к ним морковь.Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде. Выбор консистенции теста зависит от предпочтений: если больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, а похожим на сметану.Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляются также с помощью ложки.Галушки из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки.Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!Итак, остановимся на варианте небольших галушек: насыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике ножа.Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя, чтобы оно получилось не слишком крутым.Теперь, когда тесто готово, приходит время бросать в суп галушки, который тоже уже полностью готов – нем есть все нужные овощи и специи.Проверяем готовность, пробуя картофель.Если он готов, значит пора добавлять галушки (их кладут в последний момент) – это последняя завершающая деталь.Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп.Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее.Как и с чем подавать
В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.
Приятного аппетита!