Повышаем гемоглобин: бульон с печеночными фрикадельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Отсутствие солнца и разнообразия фруктов может сказаться на вашем самочувствии уже к началу февраля. Как помочь организму с помощью еды - читайте в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Бульон
1,2 литра
Печень говяжья
200 гр
Лук
1 шт
Масло сливочное
50 гр
Панировочные сухари
6 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт
Петрушка
по вкусу
Орехи мускатние
щепотка
Майоран
щепотка
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Печень тщательно ополаскиваем и очищаем от пленок. Лук промываем под проточной водой и очищаем от шелухи. Очищенную печень пропускаем через мясорубку вместе с луком. К печени и луку добавляем сливочное масло, сухари, тщательно перемешиваем и вбиваем туда яйца. Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех и майоран и ставим на 1 ч в холодильник.Мясной бульон доводим до кипения. Печеночный фарш достаем из холодильника, формируем фрикадельки и отправляем их в кипящий бульон. Блюдо готовим около 10 мин.Как и с чем подавать
Перед подачей бульона к столу посыпаем его измельченной петрушкой.