Острый тыквенный суп

Автор
Острый тыквенный суп
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тыквенный суп можно приготовить по-разному: перед вами рецепт для тех, кто любит остренькие блюда. Получается очень вкусный супчик с остринкой за счет добавления карри.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.Добавить нарезанную кубиками тыкву, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все.Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на сред. огне 15 мин (или столько, сколько вам потребуется для размягчения тыквы). Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить.Добавить в суп карри, мед и уксус, печеный перец кусочками.Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, перемешатьВ оригинальной версии, без тыквы, отсутствовал печеный перец. Таким образом, вы можете приготовить из картофеля и морковки, получается тоже вкусно.А можете использовать полный арсенал овощей: и тыкву, и морковку и картофель. Вы можете все овощи пюрировать можете пополам, можете вообще все оставить кусочками, на ваш выбор. Карри добавляйте на свой вкус, тем более оно тоже бывает разное. Уксус можете не использовать, но немного не помешает совсем. Вот с вином или без, тут тоже возможен выбор, но, на мой взгляд, с ним бесспорно вкуснее.

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!