Итальянский томатный суп с хлебом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Привнесите частичку итальянского колорита в Вашу жизнь! Попробуйте приготовить томатный суп в лучших итальянских традициях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
5 шт.
-
2 стакана
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный кубиками лук и готовить на слабом огне 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение еще одной минуты.Добавить очищенные и нарезанные помидоры в кастрюлю с луком, размять их вилкой. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист и орегано. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 20 минут.Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб и подрумянить со всех сторон.Добавить слегка поджаренные сухарики в суп и варить 5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10-15 минут. Удалить лавровый лист и взбить суп погружным блендером.Как и с чем подавать
Украсить готовый томатный суп тертым сыром, специями или зеленью.
Приятного аппетита!