Луковый суп с гренками и сыром

Автор
Луковый суп с гренками и сыром
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем Вам попробовать приготовить один из любимейших французский супов из лука с сыром и гренками. Он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и муку. Помешивая, готовить в течение одной минуты. Влить белое вино и стакан куриного бульона, варить 2-3 минуты. Добавить оставшийся бульон и готовить еще 10-15 минут на медленном огне.Читай также: Картофельный суп с луком-пореем

Как и с чем подавать

Разлить суп в жаропрочные керамические миски, положить сверху кусочек батона и посыпать тертым сыром. Запечь под грилем до золотистой корочки.