Луковый суп с гренками и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Предлагаем Вам попробовать приготовить один из любимейших французский супов из лука с сыром и гренками. Он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 ст.л.
-
100 мл
-
4 стакана
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и муку. Помешивая, готовить в течение одной минуты. Влить белое вино и стакан куриного бульона, варить 2-3 минуты. Добавить оставшийся бульон и готовить еще 10-15 минут на медленном огне.Читай также: Картофельный суп с луком-пореемКак и с чем подавать
Разлить суп в жаропрочные керамические миски, положить сверху кусочек батона и посыпать тертым сыром. Запечь под грилем до золотистой корочки.