Холодный свекольник

Автор
Холодный свекольник
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой и полезный холодный суп из свеклы с зеленью Вам точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала надо тщательно вымыть и отправить в кастрюлю свеклу. Залейте ее водой до самого верха и добавьте лимонный сок. Поставьте на сильный огонь.Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Варите так свеклу до мягкости около 30 минут.Сваренные яичные белки нарежьте мелкими кубиками. Так же порежьте огурцы и лук. Укроп и петрушку мелко порубите. Нашинкуйте листья салата.После того, как свекла станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Охладите корнеплоды в холодной воде. Отвар свеклы процедите через марлю.Охлажденную свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.В трехлитровой кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте сахар и соль. Перемешайте и добавьте сметану. Залейте содержимое емкости холодным отваром свеклы, перемешайте.

Читай также: Свекольный суп для похудения

Как и с чем подавать

Подавайте холодник вместе с хлебом.