Холодный свекольник
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Простой и полезный холодный суп из свеклы с зеленью Вам точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
500 г
-
4 шт.
-
50 г
-
30 г
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Для начала надо тщательно вымыть и отправить в кастрюлю свеклу. Залейте ее водой до самого верха и добавьте лимонный сок. Поставьте на сильный огонь.Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Варите так свеклу до мягкости около 30 минут.Сваренные яичные белки нарежьте мелкими кубиками. Так же порежьте огурцы и лук. Укроп и петрушку мелко порубите. Нашинкуйте листья салата.После того, как свекла станет мягкой, снимите кастрюлю с огня. Охладите корнеплоды в холодной воде. Отвар свеклы процедите через марлю.Охлажденную свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками.В трехлитровой кастрюле смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте сахар и соль. Перемешайте и добавьте сметану. Залейте содержимое емкости холодным отваром свеклы, перемешайте.Читай также: Свекольный суп для похудения
Как и с чем подавать
Подавайте холодник вместе с хлебом.