Мы используем Куки!

Сливочный суп с кукурузой

Автор
Сливочный суп с кукурузой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный сезонный суп-пюре из кукурузы и сливок замечательно подойдет для Вашего обеденного меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Сельдерей

    по вкусу

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Сливки

    0,5 ст.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Вода  

    3 стакана

  • Бульон

    2 стакана

  • Соль

    2 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1 ч.л.

  • Итальянские травы

    1 ч.л.

  • Кукуруза

    по вкусу

Способ приготовления

Отварить кукурузу и срезать зерна, початки выбросить. Разогреть масло в большой кастрюле.Добавить морковь, измельченный перец, сельдерей, лук, чеснок, соль и молотый перец. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, до мягкости овощей.Добавить приправы и варить еще минуту.Влить воду и бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 45 минут. Добавить кукурузу, прогреть. Дать остыть в течение 20 минут.Пюрировать 2/3 супа в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Добавить теплые сливки. Перемешать.Оставшуюся треть супа пюрировать не нужно.Нагреть суп и проверить на приправы.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсить веточкой свежей петрушки. Приятного аппетита!

Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»