Сливочный суп с кукурузой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Вкусный сезонный суп-пюре из кукурузы и сливок замечательно подойдет для Вашего обеденного меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
3 зуб.
-
0,5 ст.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
3 стакана
-
2 стакана
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварить кукурузу и срезать зерна, початки выбросить. Разогреть масло в большой кастрюле.Добавить морковь, измельченный перец, сельдерей, лук, чеснок, соль и молотый перец. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут, до мягкости овощей.Добавить приправы и варить еще минуту.Влить воду и бульон, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп в течение 45 минут. Добавить кукурузу, прогреть. Дать остыть в течение 20 минут.Пюрировать 2/3 супа в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.Добавить теплые сливки. Перемешать.Оставшуюся треть супа пюрировать не нужно.Нагреть суп и проверить на приправы.Как и с чем подавать
Перед подачей украсить веточкой свежей петрушки. Приятного аппетита!
Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»