Грибной крем-суп с гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
50 г
-
600 мл
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы и лук произвольно нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и готовим суп на слабом огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.Как и с чем подавать
Подаем суп горячим с гренками из черного или белого хлеба.