Чечевичный суп с рисом и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 зубка
-
1/3 ч.л.
-
150 г
-
1,5 л
-
по вкусу
-
для подачи
Способ приготовления
Мелко порубите лук и чеснок.В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.