Чечевичный суп с рисом и лимоном

Автор
Чечевичный суп с рисом и лимоном
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Свежесть цитруса отлично оттенит ореховую нотку чечевицы и пряность куркумы. Необычное и простое блюдо наполнит солнцем осенний день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелко порубите лук и чеснок.В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.Добавьте куркуму и жарьте еще 1 минуту. Добавьте рис и чечевицу, перемешайте. Влейте бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем).Выключите плиту, добавьте натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.

Как и с чем подавать

Разлейте по тарелкам, посыпьте кинзой, гарнируйте долькой лимона и подавайте.