Картофельный суп с сыром, беконом и халапеньо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Главное в картофельном супе - это правильно и хорошо приправить его. Ну что ж, нужно попробовать.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220 г
-
1/2 шт.
-
3 ст.л.
-
4 ст.
-
1,4 кг
-
1,5 ст.
-
2 ст.
Способ приготовления
Разогрейте кастрюлю на среднем огне.Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки, выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Уменьшите огонь, положите измельченный лук. Готовьте до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около минуты. Понемногу влейте куриный бульон, мешая до однородной массы. Положите картофель, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля, 15-30 минут. Истолките картофель, оставив немного целых кусков для консистенции. Добавьте сыр и растопите. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте 10 минут.Читай также: Картофельный суп с ячневой крупой
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и подавайте.