Солянка мясная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Ароматная солянка не оставит равнодушным никого из ваших родных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
150 г
-
150 г
-
200 г
-
5 ст.л.
-
3 ст.л.
-
3-4 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Говядину залейте водой, варите 1.5 часа на среднем огне, под крышкой, снимая пену. Затем мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке.Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Также обжарьте лук. Добавьте морковь, немного обжарьте. Добавьте огурцы, жарьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, тушите 5-7 минут, на небольшом огне.Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавьте деликатесы.Следом добавьте говядину. Варите 5-7 минут. Затем положите каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы. После чего влейте полстакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варите еще 5-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолите.Дайте настояться под крышкой 15-20 минут, уберите лавровый лист.Читай также: Солянка куриная
Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите кружок лимона и целые или нарезанные маслины.