Мы используем Куки!

Картофельный суп

Автор
Картофельный суп
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук-порей

    3 шт.

  • Чеснок

    5 зубков

  • Картофель 

    4 шт.

  • Бульон куриный

    6 ст.

  • Фасоль белая (отварная)

    1 ст.

  • Масло сливочное 

    для жарки

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Лимон (сок)

    1 шт.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Куркума

    2 ч.л.

  • Перец кайенский

    по вкусу

  • Масло оливковое

    1/2 ст.л.

  • Сироп кленовый

    1/2 ст.л.

  • Имбирь молотый

    1 ст.л.

  • Соль

    щепотка

Способ приготовления

В кастрюле разогрейте масло, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и рубленый лук-порей. Перемешайте и варите на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.Раздавите чеснок и добавьте в кастрюлю.Почистите щеткой картофель и нарежьте кубиками, оставив кожицу. Положите в кастрюлю, помешайте и готовьте несколько минут. Влейте бульон и добавьте фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15-20 минут. С помощью блендера пюрируйте суп до кремообразной массы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, по желанию еще посолите.

Как и с чем подавать

Подавайте с обжаренными тыквенными семечками.

Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой