Картофельный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук-порей
3 шт.
Чеснок
5 зубков
-
4 шт.
-
6 ст.
Фасоль белая (отварная)
1 ст.
Масло сливочное
для жарки
Масло оливковое
1 ст.л.
Лимон (сок)
1 шт.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
Перец кайенский
по вкусу
Масло оливковое
1/2 ст.л.
Сироп кленовый
1/2 ст.л.
Имбирь молотый
1 ст.л.
-
щепотка
Способ приготовления
В кастрюле разогрейте масло, добавьте куркуму, кайенский перец, соль и рубленый лук-порей. Перемешайте и варите на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.Раздавите чеснок и добавьте в кастрюлю.Почистите щеткой картофель и нарежьте кубиками, оставив кожицу. Положите в кастрюлю, помешайте и готовьте несколько минут. Влейте бульон и добавьте фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15-20 минут. С помощью блендера пюрируйте суп до кремообразной массы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, по желанию еще посолите.Как и с чем подавать
Подавайте с обжаренными тыквенными семечками.
Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой