Уха из хека

Автор
Уха из хека
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хек подходит для приготовления ухи не хуже, чем другая рыбка. Обязательно добавьте картофель с морковью и лук - без этих овощей трудно представить себе любой суп!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут.В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп.

Читай также: Уха по-фински

Как и с чем подавать

При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.