Уха из хека
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Хек подходит для приготовления ухи не хуже, чем другая рыбка. Обязательно добавьте картофель с морковью и лук - без этих овощей трудно представить себе любой суп!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6-7 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут.В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп.Читай также: Уха по-фински
Как и с чем подавать
При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.