Мы используем Куки!

Чечевичный суп с пастернаком и яблоком

Автор
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Постный суп может быть вкусным, доказательством чему является рецепт чечевичного супа с пастернаком и яблоком. Вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло подсолнечное

    2 ст.л.

  • Паста карри

    3 ст.л.

  • Лук

    2 шт.

  • Пастернак

    500 г

  • Чечевица

    140 г

  • Яблоко

    400 г

  • Бульон овощной

    1,5 л

  • Йогурт

    для подачи

Способ приготовления

Разогрейте масло в сотейнике.Обжарьте измельченный лук с карри на среднем огне в течении 3 минут.Добавьте нарезанные кусочками пастернак, яблоки и также чечевицу.Влейте бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, до готовности овощей.Снимите с огня и пюрируйте блендером до однородной массы.Приправьте по вкусу. Прогрейте и разлейте по тарелкам.

Как и с чем подавать

Подавайте с йогуртом и свежим кориандром.

Приятного аппетита!