Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Постный суп может быть вкусным, доказательством чему является рецепт чечевичного супа с пастернаком и яблоком. Вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Паста карри
3 ст.л.
Лук
2 шт.
Пастернак
500 г
Чечевица
140 г
Яблоко
400 г
Бульон овощной
1,5 л
Йогурт
для подачи
Способ приготовления
Разогрейте масло в сотейнике.Обжарьте измельченный лук с карри на среднем огне в течении 3 минут.Добавьте нарезанные кусочками пастернак, яблоки и также чечевицу.Влейте бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, до готовности овощей.Снимите с огня и пюрируйте блендером до однородной массы.Приправьте по вкусу. Прогрейте и разлейте по тарелкам.Как и с чем подавать
Подавайте с йогуртом и свежим кориандром.
Приятного аппетита!