Грибной суп с эстрагоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Эстрагон или тархун имеет приятный вкус и легкий анисовый аромат, что придает блюду определенную пикантность. Попробуйте добавить эту пряность в грибной суп.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
1 шт.
-
1 зубок
-
600 г
-
600 мл
-
1 шт.
-
100 мл
Способ приготовления
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите в течении 5 минут.Добавьте нарезанные ломтиками грибы, эстрагон и продолжайте готовить 8-10 минут.Влейте бульон и варите еще 20 минут.Снимите с огня, дайте остыть и пюрируйте блендером, добавив лимонный сок.Верните смесь на огонь на 5-7 минут, посолите и поперчите.Читай также: Тыквенный суп с тархуном
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и листьями эстрагона.