Тыквенный суп с яблоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Разнообразить тыквенный суп можно с помощью яблока и шалфея.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 стебель
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
3 ст.
-
1 ст.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 220 ° С. Выложите дно протвиня алюминиевой фольгой. Поместите части тыквы разрезом вверх. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте тыкву. Приправьте солью и перцем. Держите тыкву в духовке от 50 минут до часа. Проверить готовность можно потыкав ножом — он должен мягко входить.Пока тыква готовится, очистите яблоко и удалите семечки. Нарежьте лук на средние кубики. Растопить оставшееся сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте яблоки, лук, шалфей, приправить солью и перцем, и варите, помешивая, до размягчения, около 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.Когда тыква будет готова, поставьте противень на решетку, пока она достаточно не остынет. Используя большую ложку, зачерпните тыквенную мякоть и положите в кастрюлю с жареным яблоком и луком. Шкурка нам больше не понадобится.Добавить бульон, воду, и по вкусу соль с перцем. Перемешайте все до единой консистенции и доведите до кипения на среднем огне. После того как все закипит, убавьте огонь и варите , периодически помешивая и разбивая крупные кусочки тыквы, около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Используя блендер, взбейте все до однородной массы. Приправте солью и перцем по вкусу.Читай также: Тыквенный суп с тархуном
Как и с чем подавать
Подавайте с измельченной петрушкой и зеленым луком.