Куриный крем-суп с кукурузой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Обычный куриный суп можно превратить в изысканное первое блюдо, добавив разноцветную палитру овощей и нежную кремовую консистенцию.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
8 ломтиков
-
1/4 ст.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1-2 шт.
-
4 зубка
-
1/3 ст.
-
6 ст.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2,5 ст.
-
для подачи
-
для подачи
Способ приготовления
В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и лук, измельченный халапеньо и тушите до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты. Помешивая венчиком, влейте куриный бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и специи по вкусу. Доведите до кипения, иногда помешивая, затем уменьшите огонь до низкого и варите без крышки 10 минут или до мягкости картофеля. Добавьте отварную и разделенную на волокна курицу, кукурузу, нежирные сливки и варите еще 10-15 минут без крышки.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде с обжаренным и раскрошенным беконом, зеленым луком и перцем халапеньо при желании.