Осенний рецепт: грибной суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Этот суп вариться из сушеных грибов, но из свежих получится не хуже. Если добыча вашей тихой охоты не столь внушительна, добавьте к лесным грибам обычные шампиньоны. Суп все равно получится насыщенным и ароматным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубка
-
для жарки
-
3 ломтика
Способ приготовления
Сушеные грибы замочите в воде на 2-3 часа. Картофель нарежьте ломтиками, измельчите лук, натрите морковь и раздавите чеснок. Когда грибы отмокнут, поставьте на слабый огонь и добавьте картофель. Варите около часа. Затем посолите и добавьте обжарку (обжарьте лук, добавьте туда же морковь и бекон). Потомите минут 10, накройте крышкой, доведите до кипения. Выключите огонь и дайте настоятся в течении 20 минут.Читай также: Суп с белыми грибами и вермишелью
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной и зеленью.