Мы используем Куки!

Суп с куриными фрикадельками

Автор
Суп с куриными фрикадельками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятный аромат этого вкусного и сытного супа соберет за обеденным столом всех ваших близких и каждый из них оценит блюдо по достоинству!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грудка куриная

    450 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Хлеб (черствый)

    2 ломтика

  • Масло рапсовое

    2,5 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Шпинат

    600 г

  • Бульон куриный

    900 мл

  • Вода  

    800 мл

  • Помидор

    400 г

  • Пармезан 

    1/3 ст.

  • Паста

    350 г

Способ приготовления

Для фрикаделек смешайте куриный фарш с сыром, давленным чесноком и хлебом. Добавьте яйцо и травы, посолите и поперчите. Смешайте еще раз и скатайте из полученной массы шарики размером со столовую ложку. В кастрюле на среднем огне протушите измельченный лук с солью до мягкости, около 5 минут. Добавьте листья шпината и давленный чеснок, готовьте до мягкости шпината.Выньте из кастрюли и переложите в миску. В кастрюлю добавьте масло и положите фрикадельки. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Затем положите обратно шпинат с луком, влейте бульон, воду и нарезанные кубиками помидоры. Фрикадельки должны всплыть на поверхность. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут.Добавьте пасту и пармезан, проварите еще 8-10 минут.

Читай также: Суп с рыбными фрикадельками

Как и с чем подавать

Подавайте на обед.