Суп с куриными фрикадельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Невероятный аромат этого вкусного и сытного супа соберет за обеденным столом всех ваших близких и каждый из них оценит блюдо по достоинству!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грудка куриная
450 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Хлеб (черствый)
2 ломтика
Масло рапсовое
2,5 ст.л.
Лук
1 шт.
Шпинат
600 г
-
900 мл
-
800 мл
Помидор
400 г
-
1/3 ст.
Паста
350 г
Способ приготовления
Для фрикаделек смешайте куриный фарш с сыром, давленным чесноком и хлебом. Добавьте яйцо и травы, посолите и поперчите. Смешайте еще раз и скатайте из полученной массы шарики размером со столовую ложку. В кастрюле на среднем огне протушите измельченный лук с солью до мягкости, около 5 минут. Добавьте листья шпината и давленный чеснок, готовьте до мягкости шпината.Выньте из кастрюли и переложите в миску. В кастрюлю добавьте масло и положите фрикадельки. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Затем положите обратно шпинат с луком, влейте бульон, воду и нарезанные кубиками помидоры. Фрикадельки должны всплыть на поверхность. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут.Добавьте пасту и пармезан, проварите еще 8-10 минут.Читай также: Суп с рыбными фрикадельками
Как и с чем подавать
Подавайте на обед.