Пивной суп с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот суп прекрасно согреет вас в прохладную осеннюю погоду. Пивной суп с сыром является классикой среди рецептов Среднего Запада.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
4 зубка
-
1/4 ст.
-
1 л
-
180 г
-
120 г
-
500 г
-
250 мл
Способ приготовления
Нарежьте овощи кубиками, чеснок раздавите. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте до мягкости овощей, примерно 8 минут.Положите чеснок и оставьте еще на минуту. Вмешайте муку и варите до густой консистенции, около 2 минут. Влейте куриный бульон и, помешивая венчиком, доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 40-45 минут. Процедите через мелкое сито, отбросив овощи. Влейте процеженный бульон обратно, доведите до легкого кипения. Добавьте пиво, затем плавленый сыр либо сливочный сыр и чеддер, помешивайте до однородной консистенции. Следите, чтобы суп не закипел! Добавьте молоко, дижонскую горчицу и снова доведите до легкого кипения. Приправьте солью и перцем.Читай также: Немецкий пивной суп «Полчаса»
Как и с чем подавать
Подавайте с жаренным хлебом и тертым сыром.