Пивной суп с сыром

Автор
Пивной суп с сыром
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп прекрасно согреет вас в прохладную осеннюю погоду. Пивной суп с сыром является классикой среди рецептов Среднего Запада.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте овощи кубиками, чеснок раздавите. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, готовьте до мягкости овощей, примерно 8 минут.Положите чеснок и оставьте еще на минуту. Вмешайте муку и варите до густой консистенции, около 2 минут. Влейте куриный бульон и, помешивая венчиком, доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 40-45 минут. Процедите через мелкое сито, отбросив овощи. Влейте процеженный бульон обратно, доведите до легкого кипения. Добавьте пиво, затем плавленый сыр либо сливочный сыр и чеддер, помешивайте до однородной консистенции. Следите, чтобы суп не закипел! Добавьте молоко, дижонскую горчицу и снова доведите до легкого кипения. Приправьте солью и перцем.

Читай также: Немецкий пивной суп «Полчаса»

Как и с чем подавать

Подавайте с жаренным хлебом и тертым сыром.