Мы используем Куки!

Сырно-луковый суп по-чешски

Автор
Сырно-луковый суп по-чешски
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Густой и ароматный сырный суп готовится очень легко. Он прекрасно согреет вас в ноябрьскую непогоду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    4–5 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Плавленный сырок 

    2 шт.

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Хлеб белый

    для гренок

  • Чеснок

    для гренок

Способ приготовления

В закипевшую воду бросьте нарезанную кубиками картошку.Пассеруйте в подсолнечном масле тертую морковь с мелконарезанным луком.Получившуюся смесь отправьте вслед за картошкой.Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.Еще минут через 10 добавьте в суп нарезанный кубиками сыр и тщательной перемешайте.После того, как сыр окончательно растопится, поварите еще несколько минут и доведите суп до готовности.

Читай также: Французский луковый суп

Как и с чем подавать

Нарежьте тонкими ломтиками белый хлеб, подсушите его на сковороде или в тостере, превращая его в сухарик, натрите чесноком. Такие гренки можно подать к супу отдельно.