Мы используем Куки!

Рыбный суп «Буйабес» по-норвежски

Автор
Рыбный суп «Буйабес» по-норвежски
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изначальна марсельский суп «Буйабес» был дешевым блюдом, которое готовили из непроданной за день рыбы, ныне же существует множество дорогих его вариантов, которые подают в лучших ресторанах. Рецепт предоставлен Норвежским комитетом по рыбе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе трески

    250 г

  • Помидор

    2 шт.

  • Укроп

    1 пучок

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Апельсин

    2 шт.

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Креветки

    800 г

  • Мидии

    800 г

  • Масло растительное 

  • Масло растительное 

  • Перец чили

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное (желток)

    2 шт.

  • Лимон (сок)

    2 ст. л.

  • Шафран

    щепотка

  • Масло оливковое

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный горошком

    по вкусу

Способ приготовления

Разрезать семгу и треску на крупные куски, обжарить на сковороде до готовности.Очистить креветки, промыть мидии и отварить в кипящей воде до готовности. Полученный бульон не выливать.Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить.Очистить и мелко порубить чеснок. Апельсин промыть, натереть цедру и выжать сок в чашку. Обжарить помидоры, укроп, чеснок, цедру апельсина на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить томатную пасту, креветки или мидии. Готовить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими, добавить сок апельсина. Затем полученную массу остудить, перемолоть в блендере и вылить в бульон, добавив обжаренную рыбу. Приготовить соус Rouille. Очистить чеснок и чили, мелко натереть. В ступке смешать яичный желток с лимонным соком, добавить чеснок и перец чили, щепотку шафрана. Тщательно растирать ингредиенты, приправляя солью и черным перцем. По каплям добавлять оливковое масло, добиваясь плотной массы наподобие майонеза.

Читай также: Норвежский сливочный суп с семгой

Как и с чем подавать

Суп разлить по тарелкам, соус подать отдельно в соуснице. Можно также добавить цельнозерновой хлеб.