Картофельно-гороховый суп с беконом

Автор
Картофельно-гороховый суп с беконом
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Густой и насыщенный суп из картофеля и гороха с невероятно вкусным ароматом не только согреет вас и ваших близких, но и подарит приятное ощущение домашнего уюта этой осенью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелко нарежьте бекон и поджарьте его в средних размеров кастрюле до хрустящей корочки. Пока готовится бекон, измельчите лук и чеснок. Бекон готов. Не переживайте, если на дно кастрюли налипнут пригоревшие кусочки бекона: на следующих этапах готовки они отлипнут.Добавьте к бекону лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Он пустит сок и растворит налипшие на дно кастрюли кусочки бекона.Добавьте горох. Лучше предварительно замочить его в воде. Добавьте бульон, лавровый лист и немного черного перца. Пока бульон нагревается, нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После чего варите на слабом огне 45 минут.По истечении необходимого времени проверьте горох на готовность. Если он размягчился, выключите нагрев и выньте из супа лавровый лист.Дайте супу немного остыть, прежде чем измельчить в блендере. Оптимально использовать ручной блендер, но, если у вас стационарный, измельчайте суп аккуратно, небольшими порциями. Очень важно достаточно остудить его.Готовый суп-пюре верните в кастрюлю.

Для кремовой консистенции достаточно измельчить половину супа.

Читай также: Гороховый суп

Как и с чем подавать

Попробуйте суп и досолите, если необходимо. Подавайте с кусочками бекона и ломтиками свежего белого хлеба.