Картофельно-гороховый суп с беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Густой и насыщенный суп из картофеля и гороха с невероятно вкусным ароматом не только согреет вас и ваших близких, но и подарит приятное ощущение домашнего уюта этой осенью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
400 г
-
700 г
-
2 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарежьте бекон и поджарьте его в средних размеров кастрюле до хрустящей корочки. Пока готовится бекон, измельчите лук и чеснок. Бекон готов. Не переживайте, если на дно кастрюли налипнут пригоревшие кусочки бекона: на следующих этапах готовки они отлипнут.Добавьте к бекону лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Он пустит сок и растворит налипшие на дно кастрюли кусочки бекона.Добавьте горох. Лучше предварительно замочить его в воде. Добавьте бульон, лавровый лист и немного черного перца. Пока бульон нагревается, нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После чего варите на слабом огне 45 минут.По истечении необходимого времени проверьте горох на готовность. Если он размягчился, выключите нагрев и выньте из супа лавровый лист.Дайте супу немного остыть, прежде чем измельчить в блендере. Оптимально использовать ручной блендер, но, если у вас стационарный, измельчайте суп аккуратно, небольшими порциями. Очень важно достаточно остудить его.Готовый суп-пюре верните в кастрюлю.Для кремовой консистенции достаточно измельчить половину супа.
Читай также: Гороховый суп
Как и с чем подавать
Попробуйте суп и досолите, если необходимо. Подавайте с кусочками бекона и ломтиками свежего белого хлеба.