Суп-пюре с чечевицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Обычно для превращения супа в пюре используется весь объем. В этом рецепте для измельчения берется определенная часть супа, благодаря чему суп получает более интересную структуру.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
4 шт.
-
2 стебла
-
1 шт.
-
2 зубка
-
1 л
-
1 1/4 ст.
Способ приготовления
Подогрейте масло в соуснице на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Готовьте до мягкости овощей, примерно 15 минут. Добавьте 4 чашки бульона, чечевицу и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте и варите примерно 35 минут.Возьмите 2 чашки супа с гущей и измельчите блендером. Верните в суп. При желании разбавьте бульоном. Приправьте специями.Читай также: Куриный суп с чечевицей
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с зеленью.