Борщ с сосисками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Ароматный борщ на мясном бульоне с сосисками вполне может стать альтернативой традиционному первому блюду с кусочками мяса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1,6 л
-
200 г
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
30 г
-
40 г
-
для подачи
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
Способ приготовления
Отварите свеклу до готовности. После остудите, очистите и натрите на терке или нарежьте соломкой среднего размера.Лук и картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь соломкой.Зелень измельчите.На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, добавьте измельченную зелень и томатную пасту, хорошенько все перемешайте и снимите с огня.Нарежьте кружочками сосиски и ошпарьте крутым кипятком. Капусту нашинкуйте и также ошпарьте. На чистой разогретой сковороде подсушите муку, постоянно помешивая.В кастрюлю выложите все ингредиенты (свеклу, овощную зажарку, сосиски), залейте их предварительно сваренным бульоном, после чего поставьте на огонь. Как только бульон закипит, добавьте в суп муку, специи по вкусу, а также немного уксуса (или лимонной кислоты). Хорошенько все перемешайте и проварите содержимое кастрюли в течение 10 минут, затем снимите готовый борщ с огня.Как и с чем подавать
Подавайте с гренками и сметаной. Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!