Мы используем Куки!

Борщ с фасолью

Автор
Борщ с фасолью
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт этого борща традиционный. Разве что кроме обычных ингредиентов добавили фасоль, что в общем является весьма распространенным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фасоль

    1 ст.

  • Свёкла

    1 крупная шт.

  • Картофель 

    3-4 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лук зеленый

    1 пучок

  • Петрушка (зелень)

    1 пучок

  • Паста томатная

    1-2 ст.л.

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/3 ч.л.

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Яблочный уксус

    1 ст.л.

  • Масло топленое (или масло растительное рафинированное)

    2-3 ст.л.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Вода   (для бульона)

    2 л

Способ приготовления

В кипящую воду опустите капусту, нарезанную лапшой, дайте вскипеть. Опустите картофель, нарезанный дольками, пас­серованные на сливочном масле нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и варите 5 минут.Затем опустите тушеную свеклу и отваренную фасоль (с отваром) и варите 5–7 минут.Заправьте по вкусу солью, сахаром, перцем, добавьте лавро­вый лист, зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, приправленным сметаной.

Приятного аппетита!