Сырно-кукурузный чаудер

Автор
Сырно-кукурузный чаудер
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо удивит не только вас, но и всех ваших близких тем, что подается оно в аппетитных хлебных горшочках. Такой суп не только оригинален и вкусен, но и удобен тем, что после обеда не нужно мыть посуду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой катрюле разогрейте сливочное масло и пассеруйте в нем лук до полупрозрачности. Затем добавьте бекон и готовьте на медленном огне еще несколько минут. Добавьте мелко нарезанный сладкий перец. И готовьте еще несколько минут с беконом и луком. Продолжаем в том же духе, добавив кукурузу.
С английского языка "чаудер" переводится, как похлебка.
Несколько минут на медленном огне, слегка помешивая. Добавьте муку. Перемешайте и влейте бульон. Снова перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы смесь начала густеть. Влейте молоко. Теперь все, что нужно - оставить суп на медленном огне на 10-15 минут. Пока чаудер приобретает густую консистенцию, измельчите зеленый лук и натрите на терку сыр.
Можно использовать как один вид твердого сыра, так и несколько - на ваше усмотрение.
В загустевшую похлебка добавьте зеленый лук. И сыр. Добавьте специй по вкусу, перемешайте, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте чаудеру немного настояться.Тем временем подготовьте круглый хлеб для сервировки чаудера. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш, оставляя толстые стенки хлебного "горшочка".

Как и с чем подавать

Готовый чаудер налейте в хлеб и подавайте в горячем виде.