Суп "Грибная роскошь"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
В рецепте используются белые грибы и шампиньоны. Вы можете заменить их любыми другими, по усмотрению. С белым вином, нежными сливками и ароматным чесноком этот суп никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
для жарки
-
2-3 зубка
-
500 г
-
200 мл
-
Специи (соль, перец, мускатный орех)
по вкусу
-
200 мл
-
100 мл
-
150 мл
-
для подачи
Способ приготовления
В кастрюле обжарьте кубики лука и ломтики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, минут 10.Белые грибы и шампиньоны порежьте крупными кубиками.Добавьте к обжаренному луку и чесноку, посолите и поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте. Влейте 200 мл белого сухого вина. Доведите до кипения, добавьте примерно 150 мл воды, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Затем добавьте в суп молоко и сливки, снова доведите до кипения и выключите огонь.Читай также: Суп с белыми грибами и вермишельюКак и с чем подавать
Подавайте с белым хлебом.