Овощной суп с клецками

Автор
Овощной суп с клецками
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий суп-пюре из тыквы можно сделать более питательным, добавив к нему вкусные и ароматные клецки с зеленью.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите и нарежьте тыкву, морковь, пастернак и картофель кусочками 2,5 см. Порежьте лук-порей. Очистите и разрежьте на 4 части лук. Зубчики чеснока оставьте неочищенными. Смажьте овощи маслом, приправьте солью и перцем.Разложите овощи на листы для выпечки. Запекайте 30-40 минут, до готовности. Готовый чеснок выдавите из шелухи.Превратите овощи в пюре блендером, постепенно добавляя овощной бульон для получения равномерной консистенции. Переложите овощи вместе с бульоном в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист.Приправьте по вкусу, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите как минимум 10 минут. Тем временем приготовьте клецки. Смешайте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте масло и перетрите руками или вилкой до крошки. Добавьте травы. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Выложите клецки столовой ложкой в суп, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или до готовности клецек.

Читай также: Суп с клецками из картофеля

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.