Суп с чечевицей и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматный насыщенный суп из чечевицы с беконом немного напоминает любимый гороховый с копченостями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ломтика
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 стебла
-
2 зубка
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1,5 ст.
-
6 ст.
-
1 шт.
-
1/2 ст.
-
1 шт.
-
для подачи
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты. Измельчите бекон и овощи, раздавите чеснок.Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока не выделится жир и бекон станет хрустящим. Снимите бекон шумовкой и выложите на бумажное полотенце. На столовой ложке жира из бекона или оливковом масле поджарьте лук до мягкости и прозрачного цвета. Добавьте морковь и сельдерей, варите еще минуту или две. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, соль и корицу. Поварите полминуты, пока не почувствуете аромат. Добавьте чечевицу, бульон и лавровый лист в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, до готовности чечевицы. Посолите и поперчите по мере необходимости. Для соуса смешайте йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Читай также:
Суп-пюре из чечевицыКак и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте беконом, приправьте соусом и посыпьте петрушкой.