Суп с чечевицей и беконом

Автор
Суп с чечевицей и беконом
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный насыщенный суп из чечевицы с беконом немного напоминает любимый гороховый с копченостями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Измельчите бекон и овощи, раздавите чеснок.Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока не выделится жир и бекон станет хрустящим. Снимите бекон шумовкой и выложите на бумажное полотенце. На столовой ложке жира из бекона или оливковом масле поджарьте лук до мягкости и прозрачного цвета. Добавьте морковь и сельдерей, варите еще минуту или две. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку, тмин, соль и корицу. Поварите полминуты, пока не почувствуете аромат. Добавьте чечевицу, бульон и лавровый лист в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, до готовности чечевицы. Посолите и поперчите по мере необходимости. Для соуса смешайте йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Читай также

:

Суп-пюре из чечевицы

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте беконом, приправьте соусом и посыпьте петрушкой.