Готовим дома: холодный суп из лука-порея и картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Изысканное, но, как всегда, простое блюдо, с оригинальной подачей не оставит равнодушными ваших домашних. Побалуйте и приготовьте холодный суп из лука-порея и картофеля.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/4 шт.
-
1/2 шт.
-
400 мл.
-
400 мл.
-
1,5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
С лука-порея удалите зеленые листья и разрежьте его вдоль пополам, вымойте под проточной водой и тонко нарежьте ломтикамиВ кастрюле растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте измельченный красный лук и проварите 5 мин., чтобы он стал мягким, но не потемнел. Это поможет убрать сладкий привкус лукаДобавьте нарезанный лук-порей и проварите еще 10 мин., помешиваяВ другую кастрюлю вылейте куриный бульон и доведите до кипенияКогда красный лук и лук-порей станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и проварите несколько минут. Добавьте горячий куриный бульон, накройте крышкой и дайте покипеть 30 мин.После этого снимите кастрюлю с огня и измельчите сваренные ингредиенты в блендере до кремообразного состояния. Делайте это осторожно, так как суп горячий!Пропустите суп через мелкое сито, чтобы не осталось комочков, и дайте остыть. Когда суп немного охладится, отправьте его в холодильник, так как он должен быть достаточно холоднымПока суп остывает, подготовьте яйца. Для этого выложите их в кипящую воду и варите 3 мин., после чего поместите в холодную воду, чтобы охладить. Затем очистите и поместите в сосуд или в теплую водуКогда суп хорошо остыл, помешивая, вылейте в него взбитые сливки и заправьте солью и перцемКак и с чем подавать
Перед подачей выложите яйцо на середину блюда и вылейте суп. Выложите гренки вокруг яйца и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!