Суп из черешни с творожным муссом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень необычный сладкий суп, который понравится не только детям, но и взрослым, а необычное украшение в виде творожного суфле придает изюминку этому летнему супу!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,25–0,5 стакана
-
500 мл
-
2 палочки
-
для украшения
-
200 г
-
120 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Для мусса измельчить цедру, смешать все ингредиенты.Для супа удалить у черешни косточки и плодоножки. В сотейнике довести до кипения питьевую воду, добавить сахар по вкусу, разломанные палочки корицы и черешню. Варить при очень бурном кипении 2–3 мин., очень нежно помешивая, чтобы не разрушить ягоды.Читай также: Суп черешневый
Как и с чем подавать
Снять с огня, выложить суп в тарелки, в центр уложить по 1 «клецке» творожного мусса. Украсить мятой и цедрой, подать сразу.