Сырный крем-суп с гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытный крем-суп с двумя видами сыра, с добавлением сливок, еще и очень вкусный. Отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваше меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г
-
1 шт
-
60 г
-
250 г
-
250 г
-
1 л
-
200 мл
-
200 г
-
250 г
-
2 ч.л.
-
50-70 г
-
0.5 пучка
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.Очистите и нарежьте мелко лук.Протушите в кастрюле до золотистого цвета.Добавьте соль и муку и обжаривайте еще пару минут.Затем добавьте молоко и бульон и хорошо перемешайте.Добавьте соль по вкусу.Варите на слабом огне около 15 минут после закипания, до некоторой густоты.Добавьте сливки и закипятите суп.Оба вида сыра натрите на крупную терку и сложите в глубокую миску.Добавьте к сыру крахмал и хорошо перемешайте.Когда суп со сливками закипит, добавляйте понемногу сыр, все время размешивая.Но не давайте супу кипеть.Когда растворится весь сыр, снимите суп с плиты и пропустите через блендер.Как подавать
Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам и добавив сухариков и украсив зеленью.
Приятного аппетита!