Как приготовить солянку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 кг
-
4 шт.
-
1-2 шт.
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, из костей и голов сварить бульон.Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона.Читай также: Солянка куриная
Как и с чем подавать
Подавать горячим.