Зеленый гаспачо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусный, легкий и освежающий супчик испанской кухни!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
5 шт
-
4 шт
-
3 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.Дать настояться 6 ч.На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу.Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена.Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой.Через 5–6 мин. снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.Поместить в блендер помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, разбить до однородности.Добавить настоявшуюся смесь, яйцо и уксус.Перемешать.Как и с чем подавать
Подавать охлажденным.