Куриный бульон - базовый рецепт для начинающих
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Куриный бульон можно использовать не только для приготовления супа. Вкусный куриный бульон можно пить просто так, особенно при простуде. Но важно знать, как варить его правильно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 шт.
-
1-2 шт.
-
3 зубчика
-
1 шт.
-
3 шт.
-
3 л
Способ приготовления
Для приготовления куриного бульона используйте кости, кожу, окорочка, крылья, шею. Если вам нужен нежирный бульон, лучше возьмите постное филе курицы без кожи и жира.
Помойте подготовленное мясо или кости, уложите в кастрюлю.Добавьте очищенные и помытые овощи: морковь, лук, чеснок, корень или стебель сельдерея, корень петрушки, пастернак, лавровый лист, специи, перец горошком.Залейте все холодной водой и ставьте на огонь.Когда бульон закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа.В конце бульон посолите и процедите.Как подавать
Подавайте в качестве первого блюда или используйте для приготовления супов или других блюд.
Приятного аппетита!