Мы используем Куки!

Суп с фрикадельками на Крещение Господне

Автор
Суп с фрикадельками на Крещение Господне
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть прекрасней, чем горячий супчик по возвращении домой после ныряний в прорубь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    0,5 стакана

  • Картофель 

    3 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Фарш свино говяжий

    200 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Масло растительное рафинированное

    2 ст. ложки

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт.

  • Хлеб белый

    2 куска

  • Перец черный горошком

    5-8 шт.

  • Перец черный молотый

    1-2 щепотки

  • Соль

    1-2 ч. ложки

Способ приготовления

С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.Фарш хорошо перемешать.Белок слегка взбить.Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.Рис промыть.В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.

Читай также: Суп из красной чечевицы и картофеля на Бабий Вечер

Как и с чем подавать

Подавайте с ломтиком хлеба.