Суп с фрикадельками на Крещение Господне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Что может быть прекрасней, чем горячий супчик по возвращении домой после ныряний в прорубь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 стакана
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
Масло растительное рафинированное
2 ст. ложки
-
1 шт.
-
2 куска
-
5-8 шт.
-
1-2 щепотки
-
1-2 ч. ложки
Способ приготовления
С булки срезать корки. Замочить булку без корки в холодной воде.Поставить на огонь кастрюлю с 2—2,5 л воды.Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в холодной воде и отжатой булкой (без корок), посолить, добавить молотый перец.Фарш хорошо перемешать.Белок слегка взбить.Затем фарш разделать. Для этого, смазывая руки чуть взбитым белком, сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.Почистить и помыть картофель. Нарезать на кусочки.Рис промыть.В кипящую воду опустить нарезанный небольшими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5—7 минут.Почистить и помыть морковь и лук. Лук мелко нарезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку.Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая, лук и морковь.Затем добавить в суп спассерованные на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Затем опустить в суп фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.Читай также: Суп из красной чечевицы и картофеля на Бабий Вечер
Как и с чем подавать
Подавайте с ломтиком хлеба.