Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры, баклажан и лук нарежьте кубиками. Залейте водой и готовьте.Когда овощи немного размякнут, добавьте по вкусу мисо-пасту, чеснок и соль. Через несколько минут добавьте рисовую лапшу. Когда рисовая лапша будет почти готова, вбейте в яйцо суп. Хорошо размешайте.Припавьте суп острым молотым перцем. Добавьте чеснока и кинзы.В оригинале этот суп готовят с корейской пастой твенджан. Но можно использовать японскую мисо-пасту, которая продается в любом большом супермаркете.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте кунжутом.