Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите

Автор
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры, баклажан и лук нарежьте кубиками. Залейте водой и готовьте.Когда овощи немного размякнут, добавьте по вкусу мисо-пасту, чеснок и соль. Через несколько минут добавьте рисовую лапшу. Когда рисовая лапша будет почти готова, вбейте в яйцо суп. Хорошо размешайте.Припавьте суп острым молотым перцем. Добавьте чеснока и кинзы.
В оригинале этот суп готовят с корейской пастой твенджан. Но можно использовать японскую мисо-пасту, которая продается в любом большом супермаркете.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте кунжутом.