Мы используем Куки!

Холодный томатный гаспачо

Автор
Холодный томатный гаспачо
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп идеально подходит для обеда в жаркий летний день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок томатный

    4 стакана

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Огурец

    1 шт.

  • Вустерширский соус

    1/2 ч.л.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Соус острый

    1 капля

  • Перец кайенский

    1/8 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ч.л.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Помидор

    1 шт.

  • Лук-шнитт

    2 ст.л.

  • Лимон

    1 шт.

Способ приготовления

Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.

Читай также: Гаспачо видео рецепт

Как и с чем подавать

Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).