Холодный томатный гаспачо
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот суп идеально подходит для обеда в жаркий летний день.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сок томатный
4 стакана
Лук репчатый
1/2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Огурец
1 шт.
-
1/2 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Соус острый
1 капля
Перец кайенский
1/8 ч.л.
Перец черный молотый
1/4 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Помидор
1 шт.
-
2 ст.л.
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.Читай также: Гаспачо видео рецепт
Как и с чем подавать
Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков).