Уха из судака: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Обязательно приготовьте эту замечательную уху. Насыщенный вкус и восхитительный аромат этого роскошного блюда запомнятся вам надолго.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Судак
400 г
-
5 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
1 шт.
Петрушка (корень)
1–2 шт.
Морковь
1 шт.
-
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Зелень
1 пучок
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистите, помойте и разделайте на филе. Из головы, костей, хвоста и плавников сварите бульон. Для варки бульона используйте корень петрушки или пастернака, лук, морковь, лавровый лист.Готовый бульон процедите, положите в него очищенные и нарезанные средним кубиком картофель, лук, корень петрушки, варите до готовности.За 10 минут до окончания варки в кипящий бульон положите рыбное филе, помидоры, специи, лавровый лист. В конце варки положите в уху сливочное масло.Как подавать
Подавайте с мелко рубленной зеленью.
Читай также: Грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт