Марокканский суп харира
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 мин
Приготовление
-
4
порции
На арабском языке харира означает "шелк". Такую текстуру супу придает затирка из муки. Сытное и ароматное блюдо в Марокко принято подавать с инжиром, медовыми сладостями и манными блинами, которые окунают в суп.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
4 шт.
-
250 г
-
1 кофейн ая ложка
-
1 кофейн ая ложка
-
по вкусу
-
1/2 кофейн ой ложки
-
500 г
-
1 шт.
-
1,5 кг/400 г
-
1 ст. л.
-
200 г
-
1 пучок
Способ приготовления
Чечевицу залейте 1,5 л холодной воды и варите 1,5 часа, добавив соль. Мясо нарежьте, положите в другую кастрюлю, залейте водой, добавьте кости, перец, соль, шафран, корицу, луковички целиком. Когда закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой. Сваренный лук выньте и отложите. Через 1 час будет готово мясо. Чечевицу снимите с огня, полейте соком лимона, перелейте вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавьте вареный лук. В кастрюлю влейте 2,5 л воды и доведите до кипения.В миске разведите теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влейте смесь в кастрюлю с водой и прокипятите 15 минут на слабом огне. Сюда же слейте бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук, и снять с огня. Разведите муку 2 стаканами холодной воды и влейте смесь в кастрюлю с томатом, энергично помешайте. Положите туда отложенные мясо, чечевицу, лук. Если смесь густая, добавьте теплой воды. Вновь поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолите.Читай также: Суп с фасолью и ребрами
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо очень горячим со сваренными вкрутую яйцами, посыпанными зирой