Куриный суп с фенхелем и гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Насыщенный полезный для пищеварения и очень вкусный суп с ароматными гренками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
150 г
-
1 шт.
-
1 ч. ложка
-
3 ст. ложки
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Срежьте зеленые побеги фенхеля и отложите их в сторону для оформления. Луковицу фенхеля нарежьте соломкой. Положите в кипящий бульон, добавьте нарезанный лук и специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до размягчения (примерно 30 минут).Суп немного охладите.Протрите через сито, добавьте молоко и лимонный сок. Доведите до кипения. Смешайте йогурт и яичный желток, добавьте немного супа, взбейте и затем вылейте в остальной суп, охлажденный до 70 °С. Подогрейте, не доводя до кипения. Для приготовления гренков срежьте корки с 3 ломтиков хлеба, нарежьте мякоть кубиками или придайте любую другую форму. Разогрейте 1–2 зубчика чеснока в масле, удалите его шумовкой, положите хлеб в масло. Обсушите гренки бумажной салфеткой.Читай также: Суп-пюре из цуккини с фенхелем
Как и с чем подавать
Оформите суп зелеными побегами фенхеля и подайте с гренками.