Суп из брокколи с кедровыми орешками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Если вы не очень любите брокколи, не спешите оставить этот рецепт без своего внимания! Кедровые орешки сотворили с брокколи настоящее волшебство. От этого супа невозможно оторваться и его очень просто приготовить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1 кг
-
2 зуб.
-
4 стакана
-
1,5 стакана
-
2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла.Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешиивая, 8 - 10 минут до мягкости. В большой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Добавьте замороженную брокколи и доведите до кипения.Добавьте бульон, лук и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 - 20 минут до мягкости капусты. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орешки и пожарьте их, помешивая, 3 - 4 минут до золотистого цвета. Добавьте орешки в суп. Используя блендер или кухонный комбайн, превратите суп в однородное пюре. Посолите и поперчите. Верните на медленный огонь и прогрейте еще 5 - 8 минут.Как и с чем подавать
Можно по вкусу добавить в суп сыра, сливок или сметаны. Приятного аппетита!