Мы используем Куки!

Рассольник с фасолью: отличный рецепт

Автор
Рассольник с фасолью: отличный рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

При приготовлении этого блюда желательно заранее намочить фасоль в холодной воде, иначе вам понадобится намного больше времени для ее варки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Фасоль

    2/3 стакана

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Корень сельдерея

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Картофель 

    5–6 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.+ по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Огурец соленый

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Фасоль промойте, замочите на 5–6 часов, а затем сварите, процедите в чистую посуду. В кипящий отвар опустите нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 5 минут. Затем добавьте пассерованные на топленом масле морковь, корень петрушки, сельдерея и репчатый лук, дайте прокипеть 5–7 минут. Поло­жите нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите 5–7 минут на медленном огне. В конце варки опустите отваренную фасоль, сдвиньте кастрюлю на край плиты, заправьте рассольник желтком со сметаной.

Читай также: Рассольник с копченостями

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите ложку сметаны и по­сыпьте зеленью петрушки и укропа.