Рассольник с фасолью: отличный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
При приготовлении этого блюда желательно заранее намочить фасоль в холодной воде, иначе вам понадобится намного больше времени для ее варки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
2/3 стакана
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
5–6 шт.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.+ по вкусу
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль промойте, замочите на 5–6 часов, а затем сварите, процедите в чистую посуду. В кипящий отвар опустите нарезанный дольками картофель, дайте прокипеть 5 минут. Затем добавьте пассерованные на топленом масле морковь, корень петрушки, сельдерея и репчатый лук, дайте прокипеть 5–7 минут. Положите нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите 5–7 минут на медленном огне. В конце варки опустите отваренную фасоль, сдвиньте кастрюлю на край плиты, заправьте рассольник желтком со сметаной.Читай также: Рассольник с копченостями
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите ложку сметаны и посыпьте зеленью петрушки и укропа.