Щи с перловкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Если обычные щи кажутся вам недостаточно сытными, добавьте в них перловку или любую другую крупу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 стакана
-
5–6 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200–300 г
Способ приготовления
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья, обдайте водой, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости. Перловку хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. Процедите. Отвар не выливайте. В отвар долейте воду, дайте закипеть, положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть. Добавьте пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.Затем опустите тушеную капусту, перловку, дайте прокипеть. Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны, измельченный чеснок и зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!