Щи с перловкой

Автор
Щи с перловкой
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если обычные щи кажутся вам недостаточно сытными, добавьте в них перловку или любую другую крупу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья, обдайте водой, нарежьте в виде лапши, положите в со­тейник, добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости. Перловку хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. Процедите. Отвар не выливайте. В отвар долейте воду, дайте закипеть, положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть. Добавьте пассерованные на растительном и сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.Затем опустите тушеную капусту, перловку, дайте прокипеть. Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны, измельченный чеснок и зе­лень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!