Борщ с квашеной капустой и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Аромат и навар этому борщу придают грибы, а особый пикантный вкус - квашеная капуста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
10 шт.
-
1/4 кочана
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
5-7 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Белые грибы сухие намочите в воде, вымойте хорошо, а затем отварите в подсоленной воде, бульон процедите в чистую кастрюлю, а грибы нарежьте в виде лапши. Капусту квашеную (лучше в кочане) разберите на отдельные листья, обдайте холодной водой, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте две ложки топленого масла, 3-4 ложки воды и стушите, помешивая и подливая воды. Морковь, петрушку и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкой лапшой и спассеруйте на сливочном масле в смеси с растительным и томатом-пюре. Свеклу очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши и положите в кастрюлю, добавьте 3 ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, ложку томата и немного сахара и тушите до мягкости. В грибной бульон опустите картофель, нарезанный дольками, дайте закипеть, добавьте тушеную капусту, свеклу и пассерованные коренья, дайте прокипеть 5 минут. Затем опустите нарезанные отваренные грибы, добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Щи из квашеной капусты и грибов
Как и с чем подавать
Разливая в тарелки борщ, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленыо укропа и петрушки.