Мы используем Куки!

Борщ с квашеной капустой и грибами

Автор
Борщ с квашеной капустой и грибами
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аромат и навар этому борщу придают грибы, а особый пикантный вкус - квашеная капуста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5 л

  • Грибы 

    10 шт.

  • Капуста квашеная

    1/4 кочана

  • Масло сливочное 

    4 ст.л.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Уксус

    2 ст.л.

  • Пюре томатное

    2 ст.л.

  • Картофель 

    5-7 шт.

  • Свёкла

    1/2 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

Способ приготовления

Белые грибы сухие намочите в воде, вымойте хорошо, а затем отварите в подсоленной воде, бульон процедите в чистую кастрюлю, а грибы нарежьте в виде лапши. Капусту квашеную (лучше в кочане) разберите на отдельные листья, обдайте холодной водой, нарежьте в виде лапши, положите в сотейник, добавьте две ложки топленого масла, 3-4 ложки воды и стушите, помешивая и подливая воды. Морковь, петрушку и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкой лапшой и спассеруйте на сливочном масле в смеси с растительным и томатом-пюре. Свеклу очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши и положите в кастрюлю, добавьте 3 ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, ложку томата и немного сахара и тушите до мягкости. В грибной бульон опустите картофель, нарезанный дольками, дайте закипеть, добавьте тушеную капусту, свеклу и пассерованные коренья, дайте прокипеть 5 минут. Затем опустите нарезанные отваренные грибы, добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Щи из квашеной капусты и грибов

Как и с чем подавать

Разливая в тарелки борщ, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленыо укропа и петрушки.