Картофельный суп с саго

Автор
Картофельный суп с саго
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Саго – крупа из крахмала, однородные по величине матово-белые шарики. Саго бывает нескольких видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и с

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, на­режьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения.В кипящий отвар из овощей опустите очищенный и наре­занный дольками картофель, дайте закипеть и варите 5 минут. Всыпьте 1/2 стакана саго и варите 5–7 минут. Затем положите спассерованные коренья и лук, дайте покипеть 2–3 минуты и сдвиньте кастрюлю на край плиты. Суп заправьте солью, пер­цем, лавровым листом.

Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зе­ленью петрушки и укропа.