Картофельный суп с саго
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Саго – крупа из крахмала, однородные по величине матово-белые шарики. Саго бывает нескольких видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и с
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
4–5 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
3 ст. л.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения.В кипящий отвар из овощей опустите очищенный и нарезанный дольками картофель, дайте закипеть и варите 5 минут. Всыпьте 1/2 стакана саго и варите 5–7 минут. Затем положите спассерованные коренья и лук, дайте покипеть 2–3 минуты и сдвиньте кастрюлю на край плиты. Суп заправьте солью, перцем, лавровым листом.Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой
Как и с чем подавать
При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.