Картофельный суп с рисом

Автор
Картофельный суп с рисом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный и ароматный рисовый суп без мяса – оптимальный вариант для будничного первого блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, на­режьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды.Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут.Положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, дайте покипеть 5–6 минут. За­тем кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Постный суп с грибами и рисом

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.