Картофельный суп с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Сытный и ароматный рисовый суп без мяса – оптимальный вариант для будничного первого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
5–6 шт.
-
1/2 стакана
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1 морковь, корень петрушки, луковицу почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Оставшиеся морковь, петрушку, лук, а также сельдерей почистите, помойте и сварите в 2 л воды.Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, доведите до кипения. В кипящий отвар положите хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дайте покипеть 10–15 минут.Положите спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец и лавровый лист, дайте покипеть 5–6 минут. Затем кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Постный суп с грибами и рисом
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте суп измельченной зеленью.