Овощной легкий суп " По-мавритански"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Суп с ассорти из овощей, кореньев и зелени поможет обогатить организм витаминами и очистить от шлаков. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 л
-
5–6 шт.
-
1/2 кочана
-
10 шт.
-
10 шт.
-
4 ст. л.
-
6 ст. л.
-
1 пучок
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1/3 стебля
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корни петрушки и сельдерея, репу и лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши.Все овощи сложите в сотейник, влейте немного воды, топленого масла и спассеруйте до готовности.Стручки молодой фасоли и горошка зачистите от жилок, помойте и нарежьте ромбиками.Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками.В кипящий овощной отвар или воду опустите картофель, дайте покипеть 10 минут.Затем положите нарезанные стручки фасоли и горошка, мелкорубленый шпинат, пассерованные коренья и разобранную на мелкие кочешки цветную капусту, дайте покипеть 10 минут.В конце кипения положите красные помидоры, нарезанные дольками, заправьте солью и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
При подаче налейте в тарелки суп, положите по 1 ст. л. сметаны и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!