Овощной легкий суп " По-мавритански"

Автор
Овощной легкий суп " По-мавритански"
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Суп с ассорти из овощей, кореньев и зелени поможет обогатить организм витаминами и очистить от шлаков. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, корни петрушки и сельдерея, репу и лук-порей очистите, помойте, нарежьте в виде тонкой лапши.Все овощи сложите в сотейник, влейте немного воды, топленого масла и спассеруйте до готовности.Стручки молодой фасоли и горошка зачистите от жилок, помойте и нарежьте ромбиками.Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками.В кипящий овощной отвар или воду опу­стите картофель, дайте покипеть 10 минут.Затем положите на­резанные стручки фасоли и горошка, мелкорубленый шпи­нат, пассерованные коренья и разобранную на мелкие кочеш­ки цветную капусту, дайте покипеть 10 минут.В конце кипения положите красные помидоры, нарезанные дольками, заправьте солью и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче налейте в тарелки суп, положите по 1 ст. л. сметаны и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и пет­рушки.

Приятного аппетита!